Кисловодский государственный многопрофильный техникум
 

kgmt olympic 2013 smallИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО О ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ".

ВНИМАНИЕ!!! С 06 по 08 июня 2013 года в городе-курорте Кисловодске

на базе государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» проводится заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности 260502 "Технология продукции общественного питания".

Подробнее: Заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в...


УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСНЫХ ЗАДАНИЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА НА БАЗЕ ГБОУ СПО "КГМТ" 06-08 ИЮНЯ 2013 ГОДА.

kgmtlogo-small

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ!!!

logo rz 170

kgmt olympic 2013 220

Теоретическое задание заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности 260502: "Технология продукции общественного питания".

Теоретическое задание представлено в виде тестов и выполняется на компьютере. На выполнение теоретического задания отводится 90 минут.

Теоретическое задание включает в себя вопросы по дисциплинам:

- Метрология, стандартизация, сертификация

- Микробиология, физиология питания, санитария

- Товароведение продовольственных товаров

- Бухгалтерский учет в общественном питании

- Технология продукции общественного питания

- Организация производства

- Оборудование предприятий общественного питания.

Теоретическое задание оценивается в 25 баллов.

Вариант теоретического задания, выполняемый участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности 260502 Технология продукции общественного питания, определяется методом жеребьевки, которая проводится в день его выполнения.

Время прохождения теста отслеживается программой тестирования автоматически после нажатия стартовой кнопки.

Вопросы тестового задания оцениваются в 1 балл каждый. При неправильном ответе на вопрос за него снимается 1 балл, который вычитается из максимального количества баллов.

Результаты тестирования подводятся членами жюри и заносятся в сводную ведомость выполнения заданий заключительного этапа Всероссийской олимпиады.

Непосредственно после выполнения теоретического тестового задания результаты участникам не оглашаются.

 

Профессиональное задание заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности 260502: "Технология продукции общественного питания".

Профессиональное задание представлено в виде задач по дисциплине «Технология продукции общественного питания» и выполняется аудиторно. На выполнение профессионального задания отводится 120 минут.

Профессиональное задание оценивается в 45 баллов.

Профессиональное задание включает в себя:

- одну задачу, верное решение задачи максимально оценивается в 15 баллов;

- правильное составление и оформление технологической карты максимально оценивается в 20 баллов.

- два ситуационных вопроса, правильный ответ на каждый вопрос максимально оценивается в 5 баллов.

При выполнении профессионального задания разрешается пользоваться сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. (Сборник предоставляется оргкомитетом)

Время прохождения теста отслеживается членами жюри.

Вариант профессионального задания, выполняемый участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства, определяется методом жеребьевки, которая проводится в день его выполнения.

Непосредственно после выполнения профессионального задания результаты участникам не оглашаются.

 

Практическое задание заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности 260502: "Технология продукции общественного питания".

I вариант - Тема - «Радуга России» - Основной продукт: филе цыпленка бройлера без кожи (охлажденное)

II вариант - Тема – «Алые паруса» - Основной продукт: рыба - семга (охлажденная)

Жеребьевка варианта практического задания, выполняемого участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства проводится в первый день олимпиады.

Итоговая максимальная оценка выполнения практического задания - 30 баллов. На выполнение практического задания отводится 120 минут.

Практическое задание включает в себя приготовление горячего блюда в соответствии с тематикой варианта и европейским стандартом подачи блюда.

Остальные продукты на усмотрение участников – в соответствии с технико- технологическими картами. Основной и вспомогательные продукты и ингредиенты приобретаются за счет средств организационного взноса. Участникам разрешается использовать собственные вспомогательные продукты и ингредиенты.

С целью приобретения организаторами основного и вспомогательных продуктов и ингредиентов за счет средств организационного взноса перечень сырья для приготовления блюд в соответствии с ТТК по двум вариантам, с указанием его количества предоставляется участниками (сопровождающими) в оргкомитет олимпиады в день заезда 05.06.2013 г. при прохождении предварительной регистрации участников.

Практическое задание выполняется на рабочих местах в учебно-презентационной лаборатории ресурсного центра ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум».

kgmt rz 04

Практическое задание аргументировано защищается.

Максимальная оценка выполнения практического задания (30 баллов) включает следующие критерии:

1. Оценка конкурсного блюда составляет максимально – 14 баллов

2. Оценка организации процесса приготовления блюда составляет максимально – 16 баллов.

1. Оценка конкурсного блюда состоит из основных и дополнительных показателей.

Основные показатели:

- органолептическая оценка основного и дополнительного (гарнир, соус) компонентов блюда – 8 баллов;

Дополнительные показатели:

- дизайн блюда – 2 балла;

- идентичность оформления 2х порций блюда – 2 балла;

- презентация и защита блюда – 2 балла.

Основные критерии установлены в соответствии с ГОСТ Р 53104 – 2008 «Методы оценки качества продукции общественного питания»: оценка блюда проводится по основным характеристикам (внешний вид, цвет, запах, консистенция, вкус) для основного и дополнительных (гарнир, соус) компонентов блюда с использованием пятибалльной шкалы. Дополнительные критерии включают оценку дизайна блюда и идентичности оформления 2 порций.

При выполнении задания участник должен пользоваться технико-технологическими картами, которые составляются заранее самостоятельно.

Применяемое оборудование: пароконвектомат, индукционная варочная панель, куттер, бликсер, слайсер, вакуумный аппарат.

Подача блюд производится на белой фарфоровой посуде, предоставляемой оргкомитетом. При желании, участники могут использовать собственную посуду.

По окончанию приготовления и оформления 2-х порций блюда в индивидуальной подаче, участник одну порцию блюда выставляет на экспозицию, презентует и защищает блюдо, вторая порция подается официантами ресурсного центра в комнату жюри - для оценивания.

Результаты выполнения практического задания подводятся членами жюри и заносятся в сводную ведомость выполнения заданий заключительного этапа Всероссийской олимпиады.

Непосредственно после выполнения профессионального задания результаты участникам не оглашаются.


ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА НА БАЗЕ ГБОУ СПО "КГМТ" 06-08 ИЮНЯ 2013 ГОДА.

kgmtlogo-small

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ!!!

logo rz 170

kgmt olympic 2013 220

ПРОГРАММА

проведения Заключительного этапа

Всероссийской олимпиады профессионального мастерства

обучающихся в образовательных учреждениях

среднего профессионального образования

по специальности 260502

Технология продукции общественного питания

 

Дни Олимпиады: 06 – 08 июня 2013 г.

Место проведения: ГБОУ СПО «КГМТ»

Ставропольский край, 357746

г. Кисловодск, ул. Челюскинцев, 5.

Тел/факс (87937) 74589 / 74568

 

Время (московское)

Мероприятия

Место проведения

1

2

3

05 июня 2013 г. (среда) день заезда, день регистрации

Прибытие участников

Встреча участников и сопровождающих лиц на ж/д и автовокзалах, аэропорту г. Минеральные Воды,

расселение в санатории «Солнечный» (обед 12-30 – 14-30)

Сопровождение приезжих к месту проживания по адресу:

г. Кисловодск

сан. «Солнечный» ул. Куйбышева, 66

18.30 – 19.00

Ужин

Санаторий «Солнечный»

19.00 – 21.30

Вечер знакомств для участников Олимпиады (презентация участников)

Санаторий «Солнечный» - кофе-бар

19.00 –20-00

Работа мандатной комиссии, допуск и регистрация участников.

Работа медиа-центра

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» ул. Челюскинцев,5

Медиа-центр

20-00 – 21-30

Информационно-консультационное совещание для сопровождающих участников – представителей СПО

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» ул. Челюскинцев,5 - учебно-презентационная лаборатория

 

06 июня 2013 г. (четверг) – 1-й день Олимпиады

Врем

(Московское)

Мероприятия

Место проведения

09.00 – 09.30

Завтрак

Санаторий «Солнечный»

обеденный зал, ул. Куйбышева, 66

 

09.40 –09.55

Регистрация

 

 

Музыкальная школа им. С.В. Рахманинова, пр. Победы, 37

10.00 – 11.00

Торжественная церемония открытия Олимпиады

Музыкальная школа им. С.В. Рахманинова

11.30 – 11.50

Жеребьевка по трем этапам Олимпиады

(выбор варианта задания, определение порядка выполнения практического задания)

Конференц-зал ГБОУ СПО «КГМТ»

 

12.00 – 13.40

Выполнение теоретического задания Олимпиады (тестирование 90 min по регламенту)

Учебный корпус ГБОУ СПО «КГМТ» - третий этаж, кабинеты №17; №19

Конференц-зал ГБОУ СПО «КГМТ» - для работы жюри и центрального компьютера

12.00 - 13.40

Круглый стол для сопровождающих «Актуальные проблемы и перспективы развития профессионального образования»

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - учебно-презентационная лаборатория

14.00 -14.45

Обед

Санаторий «Солнечный»

15.10 – 17.10

Выполнение профессионального задания Олимпиады (решение задач) (120 min. по регламенту)

ГБОУ СПО «КГМТ» - кабинеты

№ 17, 16

15.10 – 17.10

Ознакомительная экскурсия для сопровождающих по ГБОУ СПО «КГМТ», мастер-класс по изготовлению ресторанного текстиля

Мастер-класс современного технологического оборудования с участием вице-президента Московской академии кулинаров, члена WACS,;представителя немецкой фирмы «Палюкс»

Учебно-производственный корпус ГБОУ СПО «КГМТ»

17.15 -17.40

Подведение итогов первого дня работы Олимпиады

Учебный корпус ГБОУ СПО «КГМТ» - конференц-зал

18.00 – 18.30

Ужин

Санаторий «Солнечный»

18.30 – 21.00

Свободное время для участников Олимпиады (посещение СПА-комплекса санатория «Солнечный»)

Санаторий «Солнечный»

07 июня 2013 г. (пятница) – 2-й день Олимпиады

Время (Московское)

 

Мероприятия

 

Место проведения

07.30 – 08.00

Завтрак

Санаторий «Солнечный» - обеденный зал

08.20 – 8.30

Инструктаж по технике безопасности (1-я и 2-я подгруппы)

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - обеденный зал

08-30 – 10-30

Выполнение практического задания Олимпиады (1-я подгруппа)

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - учебно-презентационная лаборатория

08-30 – 10-30

Демонстрация научно-популярных фильмов профессиональной направленности (2-я подгруппа)

Учебный корпус ГБОУ СПО «КГМТ» - конференц-зал

10.30 – 11.00

Технологический перерыв

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - учебно-презентационная лаборатория

11.00 – 13.00

Выполнение практического задания Олимпиады (2-я подгруппа)

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - учебно-презентационная лаборатория

11.00 – 13.00

Демонстрация научно-популярных фильмов профессиональной направленности (1-я подгруппа)

Учебный корпус ГБОУ СПО «КГМТ» - конференц-зал

9.00 – 11.00

Пешеходная экскурсия по курортному парку для участников 3-й подгруппы).

Посещение исторического музея «Крепость»

Терренкур лечебного парка г. Кисловодск

11.00 – 12.20

Свободное время (3-я группа)

Санаторий «Солнечный»

ул. Куйбышева

12.20 – 12.50

Обед 3-й подгруппы

Санаторий «Солнечный»

ул. Куйбышева

13.10 – 13.20

Инструктаж по технике безопасности для 3-й подгруппы

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - учебно-презентационная лаборатория

13.30 – 15.30

Выполнение практического задания Олимпиады (3-я подгруппа)

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - учебно-презентационная лаборатория

13.30 -14.00

Обед 1-й и 2-й подгруппы

Санаторий «Солнечный»

ул. Куйбышева

14.00 – 16.00

Пешеходная экскурсия по курортному парку для участников 1-й, 2-й, подгрупп)

Посещение исторического музея «Крепость»

Терренкур лечебного парка г. Кисловодск

16.00 – 16.50

Свободное время. Подготовка к церемонии награждения участников Олимпиады

Санаторий «Солнечный»

 

17.00 – 17.10

Подведение итогов и оглашение результатов итогового этапа Всероссийской Олимпиады

Санаторий «Солнечный»

бизнес-холл

 

17.10 – 19.10

Работа апелляционной комиссии

Автобусная экскурсия по окрестностям г. Кисловодска

гора Кольцо, Замок «Коварства и Любви»

19.30 – 20.30

Торжественное закрытие заключительного этапа Всероссийской олимпиады, объявление победителей, церемония награждения.

 

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - обеденный зал

20.30 – 23.00

Гала-ужин

 

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - обеденный зал

08 июня 2013 г. (суббота)

 

Отъезд участников и сопровождающих лиц

 

Трансфер на ж/д и автовокзалы, аэропорт г. Минеральные Воды


attention 1

ОТКРЫТ НОВЫЙ САЙТ ГБОУ СПО «КГМТ». ТЕПЕРЬ И В КИРИЛИЧЕСКОЙ ДОМЕННОЙ ЗОНЕ.

Сообщаем, что с февраля месяца открыт новый официальный сайт ГБОУ СПО "КГМТ", все последние новости и изменения будут публиковаться только на новом сайте.

Необходимоть в редизайне сайта созрела давно и вызвана, как принятием новых законов и постановлений правительства РФ, так и сложившимися тенденциями увеличения доли мобильных устройств для выхода в Internet. Внедренный адаптивный дизайн нового сайта позволяет делать его настраиваемым (самонастраивающимся, приспосаблимаемым) для просмотра его на различных устройствах. Надеемся Вам также понравится возможность просмотра увеличенных изображений, вставленных в статьи, переход на социальные сети и виртуальные экскурсии по техникуму (бета-тестирование), и новые разделы.

Так как протестировать все заранее и внести коррективы не просто, заранее приносим извинения за возможные ошибки, очепятки и "битые" ссылки. Мы прилагаем все усилия, чтобы новый сайт был полезен и интересен для Вас! - наших посетителей. Структура неокончательная и могут вноситься коррективы.

Постепенно на новый сайт будут перенесены все статьи и публикации с этого сайта. По окончании переноса всех документов новый сайт будет доступен по двум адресам: http://кгмт.рф и http://kgmt.ru

Просим Вас ознакомиться с новый сайтом, оценить его дизайн, содержание, удобство пользования. Ваши пожелания, конструктивную критику и отзывы ждем по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добро пожаловать на новый сайт

kgmt 22
http://кгмт.рф


kgmt antispid small

2 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА В ГБОУ СПО «КГМТ» ПРОШЛА АКЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ВСЕМИРНОМУ ДНЮ БОРЬБЫ СО СПИДом.

Совместно с сотрудниками МБУК г.-к. Кисловодска «Выставочный зал» для сту-дентов техникума было подготовлено мероприятие, во время которого обучающиеся были ознакомлены с информационным материалом, посвященным проблеме распространения ВИЧ-инфекции, проведена викторина и конкурс плакатов, направленных на привлечение внимания молодежи к проблеме СПИДа. Для ознакомления посетителей сайта ГБОУ СПО «КГМТ» размещен материал, который позволит вам оценить масштаб нависшей угрозы.

«Четверть века назад Генеральная Ассамблея ООН объявила, что распространение СПИДа приняло масштабы глобальной пандемии. Резолюцией ООН 43/15 1 декабря был официально объявлен Всемирным днем борьбы со СПИДом. Как стало ясно впоследст-вии, реальная угроза развития эпидемии ВИЧ-инфекции и связанные с ней последствия оказались значительно разрушительней, чем прогнозируемые.

Читать далее... Всемирный день борьбы со СПИДом


kgmt globaledu2013 small

ЭКСПОЗИЦИЮ ГБОУ СПО "КГМТ", ПРЕДСТАВЛЕННУЮ НА КОНГРЕСС-ВЫСТАВКЕ «GLOBAL EDUCATION — ОБРАЗОВАНИЕ БЕЗ ГРАНИЦ 2013», ПОСЕТИЛ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ РФ ЛИВАНОВ Д.В.

26-27 ноября 2013 года в г. Москва проходила VII Конгресс-выставка Global Education — Образование без границ 2013» — плановое мероприятие Министерства образования и науки РФ, которое стало единой инновационной площадкой для представителей различных общественных организаций, экспертов Министерства образования и науки, Департамента образования Москвы и других специалистов сферы образования.

С приветственным словом к участникам Конгресса обратились министр образования и науки Российской Федерации Ливанов Д.В., заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Климов А.А., помощник президента Российской Федерации Фурсенко А.А., директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Золотарева Н.М., заместитель директора Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Алимова Т.М.

Читать далее... Global Education – образование без границ!


barista report smallНА БАЗЕ РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА КИСЛОВОДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ТЕХНИКУМА, УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛСЯ ОБУЧАЮЩИЙ КУРС ПО ПРОФЕССИИ БАРИСТА.

Теоритеческий курс читал Александр Цыбаев (Профессиональный судья чемпионатов бариста SCAE, Член Совета правления российского отделения SCAE, руководитель обучающего кофейного центра Sense of Coffee)

Практику, отработку навыков и аттестацию провела Татьяна Бурсье (Елизарова) (Эксперт по кофе, победитель Европейского Командного Чемпионата Европы и двукратный победитель Российского Чемпионата Бариста, тренинг-менеджер кофейного обучающего центра Sense of Coffee).

Курс успешно освоили и сдали аттестацию 24 человека. От ГБОУ СПО «КГМТ» обучилось 18 человек.

Читать далее... Отчет о проведении курса "бариста"


kgmt keytering smallНОВИНКА! ОБУЧЕНИЕ В КГМТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ "КЕЙТЕРИНГ" (ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫЕЗДНОГО РЕСТОРАННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ).

Одной из основных задач ресурсного центра ГБОУ СПО «КГМТ» является смещение акцентов теоретической подготовки на практическую значимость получаемых знаний. В связи с этим, с сентября 2013 года, ресурсный центр на базе ГБОУ СПО «Кисловодского государственного многопрофильного техникума» возглавили два человека М.Б. Гуляев и С.В. Бельков.

Михаил Борисович - многократный дипломант, призёр российских и международных конкурсов поваров, серебряный призёр Всемирной Кулинарной Олимпиады 2008 года в Германии, обладатель "Знака Достоинства" Межрегиональной ассоциации кулинаров  России".

Семен Владимирович - специалист сегмента HoReCa (Отель, Ресторан, Кейтеринг), организатор Международных кулинарных конкурсов поваров по правилам WACS (Всемирная ассоциация кулинаров).

Читать далее... Кейтеринг на практике... Октябрь, Кисловодск, Парк...


kgmt rodsobr smallПРОТОКОЛ ОБЩЕГО РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ ТЕХНИКУМА.

С 30 октября по 01 ноября 2013 года в техникуме прошли родительские собрания.

Повестка дня общетехникумовского родительского собрания:

О результатах работы ГБОУ СПО «КГМТ» в 2012-2013 учебном году и планах работы в 2013-2014 учебном году, выборы общетехникумовского родительского комитета, о плане мероприятий по кадровому обеспечению линейным персоналом Олимпийских объектов «Сочи - 2014», выступление педагога-психолога и информация о создании телефона доверия, результаты обследования обучающихся первого курса, об организации дополнительного профессионального образования в ГБОУ СПО «КГМТ», организации учебного процесса в ГБОУ СПО «КГМТ», порядок назначения стипендии, организация питания в столовой ГБОУ СПО «КГМТ», о правилах внутреннего распорядка для учащихся и организация итоговой государственной аттестации и проведении ЕГЭ в 2013-2014 году.

Читать далее... Общее родительское собрание ГБОУ СПО «КГМТ»


kgmt konkurs tr smallПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ СТУДЕНТОВ.

С 23 августа по 22 сентября на базе государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» в форме заочного участия проводился Всероссийский конкурс творческих работ студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 355 «О внесении изменений в перечень мероприятий для детей и молодежи, проводимых Министерством образования и науки Российской Федерации в 2013 году за счет средств федерального бюджета» и Государственным Контрактом на выполнение работ (оказание услуг) для Государственных нужд № 06. Д06.11.0035 от 9 августа 2013г.

Целью организации и проведения Всероссийского конкурса является создание сборника технико-технологических карт и рецептур по итогам апробации конкурсных работ студентов-участников конкурса.

Читать далее... Итоги всероссийского конкурса творческих работ студентов


logo konkurs150СПИСОК РАССЫЛОК НАГРАДНОГО МАТЕРИАЛА.

К участию в конкурсе было принято 185 конкурсных заявки, которые поступили из 8 Федеральных округов, 52 субъектов РФ из 103 образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования.

По результатам Всероссийского конкурса, согласно Положения о конкурсе, были выбраны победители, занявшие призовые места за лучшие конкурсные работы и 10 номинантов по различным направлениям оценки работ.

Читать далее... Список рассылок наградного материала.


logo konkurs150

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА УЧАСТНИКОВ ПО ИТОГАМ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260807 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ».

По итогам проведения процедуры апробации творческих работ студентов-участников Всероссийского конкурса, было сформировано две итоговые ведомости с целью проведения анализа работ участников и распределение их по местам и номинациям. В одну из них вошла информация обо всех участниках Всероссийского конкурса, в другую – информация об участниках, чьи творческие работы были рекомендованы к публикации в сборнике. С итоговой ведомостью участников, Вы можете ознакомиться ниже.

Читать далее... Итоговая таблица участников всероссийского конкурса творческих работ студентов.


logo konkurs150

ВЕДОМОСТЬ ПРОВЕДЕННЫХ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ПО ИТОГАМ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260807 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ».

По итогам проведения процедуры апробации творческих работ студентов-участников Всероссийского конкурса, было сформировано две итоговые ведомости с целью проведения анализа работ участников и распределение их по местам и номинациям. В одну из них вошла информация обо всех участниках Всероссийского конкурса, в другую – информация об участниках, чьи творческие работы были рекомендованы к публикации в сборнике. С ведомостью проведенных экспертных заключений, Вы можете ознакомиться ниже.

Читать далее... Ведомость проведенных экспертных заключений по итогам Всероссийского конкурса творческих работ...


logo konkurs150

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА К ОТЧЕТУ ПО ИТОГАМ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260807 "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Всероссийский открытый конкурс творческих работ студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания, проводился в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 355 «О внесении изменений в перечень мероприятий для детей и молодежи, проводимых Министерством образования и науки Российской Федерации в 2013 году за счет средств федерального бюджета» и в соответствии с Государственным Контрактом на выполнение работ (оказание услуг) для Государственных нужд № 06.Д06.11.0035 от 9 августа 2013 г. на базе ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» с 23 августа по 22 сентября 2013 года.

Читать далее... Аналитическая справка к отчету по итогам проведения всероссийского конкурса творческих работ


ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ КОНКУРСЕ

«Организация и проведение Всероссийского конкурса творческих работ студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания».

I. Общие положения

1.1. Открытый конкурс «Организация и проведение Всероссийского конкурса творческих работ студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания», (далее – Всероссийский конкурс) проводится в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 355 «О внесении изменений в перечень мероприятий для детей и молодежи, проводимых Министерством образования и науки Российской Федерации в 2013 году за счет средств федерального бюджета» и Государственным Контрактом на выполнение работ (оказание услуг) для Государственных нужд № 06.Д06.11.0035 от 9 августа 2013 года.

Читать далее... Положение о Всероссийском конкурсе творческих работ студентов СПО


kgmt olympic 2013 smallСВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ ОЦЕНОК ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ    ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ".

С 06 по 08 июня 2013 года на базе государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» был проведен заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности 260502 "Технология продукции общественного питания".

Предлагаем ознакомиться с результатами...

Подробнее: Итоги Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных...


kgmt sodrug 2013 small

в гОРОДЕ-кУРОРТЕ Кисловодске прошел международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество», а также выставка гостинично-ресторанного бизнеса «Южное гостеприимство».

Значимое для курортного региона событие, международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество», состояось 10 - 12 апреля 2013 года в г.-к. Кисловодске. В 2013 году техникум выступил как соорганизатор мероприятия.

«Содружество» - это площадка, дающая возможность профессионалам выступить в состязании с равными мастерами, а молодым, еще только начинающим профессиональную карьеру специалистам, впервые попробовать свои силы и увидеть собственными глазами, как работают мастера международного уровня. Важную роль играет возможность общения с целью обмена профессиональным опытом, ознакомление с новыми технологиями.

Читать далее... Фестиваль "Содружество 2013" в г.к. Кисловодске


kgmt diplom studvesna small

24 АПРЕЛЯ 2013 Г. В ЗДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ЛАУРЕАТОВ И ДИПЛОМАНТОВ 21 ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА СТАВРОПОЛЬЯ».

   У большинства студентов нашего края наступление весны связано с проведением ежегодного фестиваля-конкурса творческой молодежи «Студенческая весна Ставрополья!».

   Организаторами мероприятия являются: комитет Ставропольского края по делам молодёжи, управление по делам молодёжи администрации города Ставрополя и краевая общественная организация «Союз молодёжи Ставрополья».

   В этом году смотр молодых талантов поводился в Ставропольском крае в 21-й раз. Фестиваль-конкурс проводился в три этапа: 1-й – городской, 2-й – региональный, 3-й – краевой финал.

Читать далее... Весна идет – Весне дорогу !


kgmt dpriz small

19 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА МОЛОДЕЖЬ Г.-К. КИСЛОВОДСКА ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА СОБРАЛАСЬ У МЕМОРИАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «ЖУРАВЛИ».

Принять участие в ежегодном городском мероприятии «День призывника» 19 апреля 2013 года были приглашены студенты первого курса строительного отделения ГБОУ СПО «КГМТ» вместе с преподавателем курса ОБЖ Ролич А. Н.

Со словами приветствия и напутствия призывникам выступили заместитель главы города – курорта Кисловодска Губанов В. В., начальник ВК г.-к. Кисловодска Монин В. А., представители религиозных общин Аслан Маджи и отец Димитрий Чеканов, председатель совета ветеранов Зеленин А. И., председатель союза десантников Мерзликин С. П.

Читать далее... Городской "День призывника 2013"


kgmt olimp avto2013 small

12-15 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА В ГБОУ СПО «КГМТ» СОСТОЯЛСЯ I ЭТАП ОЛИМПИАДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРОФЕССИИ «АВТОМЕХАНИК» И «ТРАКТОРИСТ – МАШИНИСТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА».

Пройдя отборочные туры в учебных группах, к участию в I этапе были допущены учащиеся третьего курса по профессии «Автомеханик» Ковалев Роман, Решетняк Михаил, Тамбовцев Владимир, Теплищев Иван, а также учащиеся третьего курса по профессии «Тракторист –машинист сельскохозяйственного производства» Бузин Максим, Выбенгер Дмитрий, Комышев Егор, Набиев Агил, Резников Николай, Уваров Дмитрий.

Читать далее... С 12 по 15 апреля прошел I этап Олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся


kgmt gkx small

СТУДЕНТЫ ГБОУ СПО "КГМТ" ПРОШЛИ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ПРОФЕССИИ "МАСТЕР ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА".

   С 25 марта по 30 марта 2013 года учащиеся «Кисловодского государственного многопрофильного техникума» прошли курсы повышения квалификации в ресурсном центре города Минеральные Воды по профессии «Мастер жилищно-коммунального хозяйства». Получающие эту профессию учащиеся, осваивают следующие специальности: электрогазосварщик, сантехник, плотник, электрик. Обучение по данной профессии наиболее актуально в г.-к. Кисловодске, санаторно-курортные комплексы которого нуждаются в специалистах широкого профиля. Учащиеся группы № 23, мастер п/ о Зайнетдинов Н. М., обучаются в техникуме второй год.

Читать далее... Курсы повышения квалификации


rz logo smallРЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР «АЛЫЕ ПАРУСА» ГБОУ СПО "КГМТ" ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР СЛУШАТЕЛЕЙ ПО ПРОГРАММАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:

- «Организация и режиссура массовых мероприятий»;

- «Основы бизнес-этикета»;

- «Основы риторики и культура речи»;

- «Коммуникации в туристическом и ресторанном бизнесе на английском языке»;

- «Экскурсовод по КМВ»;

- «Клиентоориентированный подход в гостинично-ресторанном сервисе»;

- «Комплексный ресторанный сервис»;

Читать далее... Выбирай востребованную профессию - обеспечь себе достойную работу!

 

Авторизация


Данный сайт оснащен системой защиты от спама, при регистрации внизу страницы должен появиться модуль Re-Captcha. Также необходима активация нового пользователя, письмо с кодом активации прийдет на указанный Вами при регистрации адрес E-mail.

Сайчас на сайте:

Сейчас 37 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

 
 
 
 

Обращение о неисполнении ФЗ № 210–ФЗ «Об организации предоставления государственных услуг» в Ставропольском крае"