в гОРОДЕ-кУРОРТЕ Кисловодске прошел международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество», а также выставка гостинично-ресторанного бизнеса «Южное гостеприимство».
Значимое для курортного региона событие, международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество», состояось 10 - 12 апреля 2013 года в г.-к. Кисловодске. В 2013 году техникум выступил как соорганизатор мероприятия.
«Содружество» - это площадка, дающая возможность профессионалам выступить в состязании с равными мастерами, а молодым, еще только начинающим профессиональную карьеру специалистам, впервые попробовать свои силы и увидеть собственными глазами, как работают мастера международного уровня. Важную роль играет возможность общения с целью обмена профессиональным опытом, ознакомление с новыми технологиями.
Фестиваль «Содружество» зрелищное мероприятие, непосредственное участие в котором принял коллектив техникума в количестве 68 человек, в качестве гостей фестиваль посетили все студенты и преподаватели ГБОУ СПО «КГМТ», горячо болея за успех нашей команды.
Первый день - это яркое событие. В честь открытия фестиваля состоялось праздничное шествие участников к месту торжественного сбора, под звуки духового оркестра каждый из присутствующих отпустил воздушный шар, символ праздника и победы, собравшихся на площади у городской филармонии поздравили организаторы фестиваля.
Одно из первых соревнований, в котором приняли участие члены команды техникума, Арт-класс. В номинации были представлены работы из мастики, марципана. композиция «Букет Афродиты» (автор Галина Бушмина), в создании которой принимали участие студентки третьего курса пищевого отделения Виктория Буслова и Куцева Анна, была особо отмечена членами жюри и принесла техникуму золотую медаль.
Далее соревнования продолжились как индивидуальные состязания поваров и кондитеров. Галина Бушмина продолжила борьбу и достойно выступила, показав настоящее мастерство в индивидуальных соревнованиях на тему: «Европейский десерт и Мини-пирожные», заняв второе место в напряженной борьбе с серией мини-пирожных «Инь-янь».
Второй день «Содружества» оказался для коллектива ГБОУ СПО «КГМТ» самым напряженным. Честь техникума отстаивали команды в соревнованиях практического класса: обед (холодная закуска, основное горячее блюдо, десерт) и оформление и сервировка стола на свободную тему. Под девизом «Алые паруса – символ воплощенной мечты» студенты техникума достойно выступили в соревнованиях с командами РСО-А, Азербайджана, Казахстана и завоевали Гранд-при фестиваля.
Одним из самых зрелищных стал третий день «Содружества», когда в индивидуальные состязания вступили бармены и повара в номинации «Барбекю». Он также дал свои результаты. Роман Байрамов на открытой площадке выставочного центра собрал вокруг себя почти всю, пришедшую на выставку, публику. Красиво оформленное и качественно приготовленное блюдо принесло техникуму и мастеру диплом фестиваля.
Торжественное закрытие фестиваля «Содружество» состоялось в большом зале Кисловодской филармонии.
Участие в фестивале стало для студентов и коллектива ГБОУ СПО «КГМТ» мощным стимулом для дальнейшего профессионального роста. Отмечая благодарственными письмами студентов и преподавателей, директор техникума Винокуров Владислав Анатольевич поблагодарил всех за плодотворный труд, самоотдачу и единение, сплотившее студентов всех отделений, на пути к победе. Президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров, Ли Анатолий Борисович, лично отметил работу некоторых студентов техникума, пожелав им дальнейших успехов и профессиональных побед.