Кисловодский государственный многопрофильный техникум
 

Материалы


УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСНЫХ ЗАДАНИЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА НА БАЗЕ ГБОУ СПО "КГМТ" 06-08 ИЮНЯ 2013 ГОДА.

kgmtlogo-small

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ!!!

logo rz 170

kgmt olympic 2013 220

Теоретическое задание заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности 260502: "Технология продукции общественного питания".

Теоретическое задание представлено в виде тестов и выполняется на компьютере. На выполнение теоретического задания отводится 90 минут.

Теоретическое задание включает в себя вопросы по дисциплинам:

- Метрология, стандартизация, сертификация

- Микробиология, физиология питания, санитария

- Товароведение продовольственных товаров

- Бухгалтерский учет в общественном питании

- Технология продукции общественного питания

- Организация производства

- Оборудование предприятий общественного питания.

Теоретическое задание оценивается в 25 баллов.

Вариант теоретического задания, выполняемый участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности 260502 Технология продукции общественного питания, определяется методом жеребьевки, которая проводится в день его выполнения.

Время прохождения теста отслеживается программой тестирования автоматически после нажатия стартовой кнопки.

Вопросы тестового задания оцениваются в 1 балл каждый. При неправильном ответе на вопрос за него снимается 1 балл, который вычитается из максимального количества баллов.

Результаты тестирования подводятся членами жюри и заносятся в сводную ведомость выполнения заданий заключительного этапа Всероссийской олимпиады.

Непосредственно после выполнения теоретического тестового задания результаты участникам не оглашаются.

 

Профессиональное задание заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности 260502: "Технология продукции общественного питания".

Профессиональное задание представлено в виде задач по дисциплине «Технология продукции общественного питания» и выполняется аудиторно. На выполнение профессионального задания отводится 120 минут.

Профессиональное задание оценивается в 45 баллов.

Профессиональное задание включает в себя:

- одну задачу, верное решение задачи максимально оценивается в 15 баллов;

- правильное составление и оформление технологической карты максимально оценивается в 20 баллов.

- два ситуационных вопроса, правильный ответ на каждый вопрос максимально оценивается в 5 баллов.

При выполнении профессионального задания разрешается пользоваться сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. (Сборник предоставляется оргкомитетом)

Время прохождения теста отслеживается членами жюри.

Вариант профессионального задания, выполняемый участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства, определяется методом жеребьевки, которая проводится в день его выполнения.

Непосредственно после выполнения профессионального задания результаты участникам не оглашаются.

 

Практическое задание заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности 260502: "Технология продукции общественного питания".

I вариант - Тема - «Радуга России» - Основной продукт: филе цыпленка бройлера без кожи (охлажденное)

II вариант - Тема – «Алые паруса» - Основной продукт: рыба - семга (охлажденная)

Жеребьевка варианта практического задания, выполняемого участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства проводится в первый день олимпиады.

Итоговая максимальная оценка выполнения практического задания - 30 баллов. На выполнение практического задания отводится 120 минут.

Практическое задание включает в себя приготовление горячего блюда в соответствии с тематикой варианта и европейским стандартом подачи блюда.

Остальные продукты на усмотрение участников – в соответствии с технико- технологическими картами. Основной и вспомогательные продукты и ингредиенты приобретаются за счет средств организационного взноса. Участникам разрешается использовать собственные вспомогательные продукты и ингредиенты.

С целью приобретения организаторами основного и вспомогательных продуктов и ингредиентов за счет средств организационного взноса перечень сырья для приготовления блюд в соответствии с ТТК по двум вариантам, с указанием его количества предоставляется участниками (сопровождающими) в оргкомитет олимпиады в день заезда 05.06.2013 г. при прохождении предварительной регистрации участников.

Практическое задание выполняется на рабочих местах в учебно-презентационной лаборатории ресурсного центра ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум».

kgmt rz 04

Практическое задание аргументировано защищается.

Максимальная оценка выполнения практического задания (30 баллов) включает следующие критерии:

1. Оценка конкурсного блюда составляет максимально – 14 баллов

2. Оценка организации процесса приготовления блюда составляет максимально – 16 баллов.

1. Оценка конкурсного блюда состоит из основных и дополнительных показателей.

Основные показатели:

- органолептическая оценка основного и дополнительного (гарнир, соус) компонентов блюда – 8 баллов;

Дополнительные показатели:

- дизайн блюда – 2 балла;

- идентичность оформления 2х порций блюда – 2 балла;

- презентация и защита блюда – 2 балла.

Основные критерии установлены в соответствии с ГОСТ Р 53104 – 2008 «Методы оценки качества продукции общественного питания»: оценка блюда проводится по основным характеристикам (внешний вид, цвет, запах, консистенция, вкус) для основного и дополнительных (гарнир, соус) компонентов блюда с использованием пятибалльной шкалы. Дополнительные критерии включают оценку дизайна блюда и идентичности оформления 2 порций.

При выполнении задания участник должен пользоваться технико-технологическими картами, которые составляются заранее самостоятельно.

Применяемое оборудование: пароконвектомат, индукционная варочная панель, куттер, бликсер, слайсер, вакуумный аппарат.

Подача блюд производится на белой фарфоровой посуде, предоставляемой оргкомитетом. При желании, участники могут использовать собственную посуду.

По окончанию приготовления и оформления 2-х порций блюда в индивидуальной подаче, участник одну порцию блюда выставляет на экспозицию, презентует и защищает блюдо, вторая порция подается официантами ресурсного центра в комнату жюри - для оценивания.

Результаты выполнения практического задания подводятся членами жюри и заносятся в сводную ведомость выполнения заданий заключительного этапа Всероссийской олимпиады.

Непосредственно после выполнения профессионального задания результаты участникам не оглашаются.

 

Авторизация


Данный сайт оснащен системой защиты от спама, при регистрации внизу страницы должен появиться модуль Re-Captcha. Также необходима активация нового пользователя, письмо с кодом активации прийдет на указанный Вами при регистрации адрес E-mail.

Сайчас на сайте:

Сейчас 44 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

 
 
 
 

Обращение о неисполнении ФЗ № 210–ФЗ «Об организации предоставления государственных услуг» в Ставропольском крае"