Кисловодский государственный многопрофильный техникум
 

Материалы


kgmt konkurs tr smallПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ СТУДЕНТОВ.

С 23 августа по 22 сентября на базе государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» в форме заочного участия проводился Всероссийский конкурс творческих работ студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 355 «О внесении изменений в перечень мероприятий для детей и молодежи, проводимых Министерством образования и науки Российской Федерации в 2013 году за счет средств федерального бюджета» и Государственным Контрактом на выполнение работ (оказание услуг) для Государственных нужд № 06. Д06.11.0035 от 9 августа 2013г.

Целью организации и проведения Всероссийского конкурса является создание сборника технико-технологических карт и рецептур по итогам апробации конкурсных работ студентов-участников конкурса.

Задачей проведения Всероссийского конкурса является выявление уровня профессиональной подготовки и профессиональной компетенции студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания.

kgmt konkurs tr 14 kgmt konkurs tr 12
kgmt konkurs tr 15 kgmt konkurs tr 13

К участию в конкурсе было принято 185 конкурсных заявки, которые поступили из 8 Федеральных округов, 52 субъектов РФ из 103 образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования. Большинство из них рекомендовано для включения в сборник технико-технологических карт и рецептур студентов-участников конкурса. Многие из них отличаются высокой трудоемкостью, дорогим набором ингредиентов, сложностью технологического процесса, не могут быть использованы в массовом производстве, но интересны с точки зрения креативного, творческого подхода к рецептуре, и были рекомендованы для применения в студенческих кафе, ресторанах и клубах, тем самым составив отдельный раздел сборника. Проведенный анализ интенсивности участия регионов, приведенный в таблице, был составлен, исходя из принципа самой высокой и самой низкой активности участников Всероссийского конкурса.

СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ ИНТЕНСИВНОСТИ УЧАСТИЯ РЕГИОНОВ

РЕГИОН

Кол-во ОУ

Кол-во заявок

Центральный ФО

1

г. Москва

4

6

2

Белгородская область

3

10

3

Брянская область

1

2

4

Владимирская область

1

1

5

Ивановская область

1

1

6

Костромская область

2

2

7

Московская область

3

3

8

Рязанская область

7

13

9

Смоленская область

3

3

10

Тамбовская область

1

2

11

Тверская область

2

3

12

Тульская область

1

1

13

Ярославская область

3

5

Северо – Западный ФО

14

Архангельская область

1

1

15

Вологодская область

2

2

16

Калининградская область

1

2

17

Мурманская область

1

10

18

Республика Коми

2

5

19

г.Санкт-Петербург

1

1

Приволжский ФО

20

Кировская область

1

1

21

Нижегородская область

1

1

22

Оренбургская область

2

3

23

Пермский край

1

1

24

Республика Башкортостан

3

3

25

Республика Марий Эл

1

1

26

Республика Татарстан

2

2

27

Саратовская область

4

5

28

Удмуртская Республика

1

1

29

Чувашская Республика

2

4

Южный ФО

30

Астраханская область

2

2

31

Волгоградская область

4

8

32

Краснодарский край

4

5

33

Ростовская область

2

4

Северо-Кавказский ФО

34

Республика Северная Осетия - Алания

2

7

35

Ставропольский край

12

24

Уральский ФО

36

Курганская область

1

2

37

Тюменская область

1

1

38

Челябинская область

3

4

39

Ямало-Ненецкий АО

1

4

Сибирский ФО

40

Иркутская область

1

4

41

Кемеровская область

1

4

42

Красноярский край

1

1

43

Новосибирская область

1

1

44

Омская область

2

2

45

Республика Бурятия

1

4

46

Томская область

1

3

Дальневосточный ФО

47

Амурская область

1

2

48

Камчатский край

1

1

49

Приморский край

1

5

50

Хабаровский край

2

2

По результатам Всероссийского конкурса, согласно Положения о конкурсе, были выбраны победители, занявшие призовые места за лучшие конкурсные работы и 10 номинантов по различным направлениям оценки работ.

ПОБЕДИТЕЛИ

kgmt konkurs 1

I - МЕСТО – Столяренко Дарья Сергеевна, Толканёва Ксения Витальевна

Областное государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Белгородский техникум общественного питания»

«Единая книга Белгородской кухни».

Руководитель – Михеева Тамара Васильевна.Директор ОУ – Лустина Нина Васильевна.

kgmt konkurs 2

II - МЕСТО – Субботка Юлия Витальевна

«Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий», Ямало-Ненецкий АО, Уральский ФО.

Руководитель – Пичугина Ольга Викторовна.

Директор ОУ – Соломко Л.Г.

kgmt konkurs 3

III - МЕСТО – Королёва Елена Александровна

Смоленское областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Верхнеднепровский технологический техникум». Смоленская область, Центральный ФО.

Руководитель – Андронович Клавдия Петровна.

Директор ОУ – Панков Валерий Алексеевич.

НОМИНАНТЫ

«За сохранение национальных традиций»

Ардашова Наталья Андреевна, Алексеева Татьяна Сергеевна.

Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Архангельской области «Архангельский торгово-экономический колледж» (ГАОУ СПО АО «АТЭК»)

«Сохраняем традиции северной кухни».

Северо-западный ФО.

Руководитель – Черемухина Людмила Александровна.

Директор ОУ – Гордиенко Ольга Николаевна.

«Поварское искусство»

Давыденков Артем Михайлович, Чупров Роман Владимирович, Тарасов Иван Владимирович.

Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Республики Коми «Печорский промышленно-экономический техникум».

«Национальная кухня».

Республика Коми, Северо-западный ФО.

Руководитель – Юзбашева Ирина Анатольевна.

Директор ОУ – Паншина Наталья Николаевна.

«Самое рациональное меню»

Куцева Анна Сергеевна.

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение среднего профессионального образования «Кисловодский государственный многопрофильный техникум».

«Меню комплексного обеда».

Северо-Кавказский ФО, Ставропольский край

Руководитель – Федорова Ангелина Григорьевна.

Директор ОУ – Винокуров Владислав Анатольевич.

«За новые идеи»

Желкова Полина Геннадьевна, Бульботка Кристина Сергеевна.

Государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования Амурской области «Благовещенский торгово-экономический колледж».

«Комплексное меню»

Амурская область, Дальневосточный ФО.

Руководитель- Михайлова Лариса Александровна.

Директор ОУ – Бухарова Лидия Константиновна.

«Самое аппетитное блюдо»

Денисенко Анна Алексеевна, Сватковский Вадим Анатольевич.

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ярославской области «Угличский индустриально-педагогический колледж».

«Комплексное меню»

Ярославская область, Центральный ФО.

Руководитель – Стручкова Нина Николаевна.

Директор ОУ – Курилова Людмила Михайловна.

«За самый оригинальный рецепт»

Бахмет Егор Сергеевич, Погребняк Валентина Геннадьевна, Погребняк Ольга Геннадьевна.

Бюджетное образовательное учреждение Омской области среднего профессионального образования «Омский колледж торговли, экономики и сервиса»

«Комплексное меню»

Омская область, Сибирский ФО.

Руководитель – Сысолятина Лариса Федоровна, Гриценко Мария Андреевна.

Директор ОУ – Гурбо Николай Михайлович.

«Кулинарная симфония»

Розенштейн Алина Аркадьевна, Лашманов Сергей Сергеевич, Малякин Сергей Павлович.

«Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический институт».

«Музыкальная гостиная»

Нижегородская область, Приволжский ФО

Руководитель – Крылова Рамиля Вафовна.

Директор ОУ – Голышев Михаил Евгеньевич.

«За полноценный рацион для будущего богатыря»

Петросян Мария Гаспаровна, Рец Маргарина Владимировна, Ромадина Марина Александровна.

Творческая работа

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ростовской области «Ростовский торгово-экономический техникум».

Южный ФО

Руководитель – ШевченкоЕ.А.

Директор ОУ – Пономарева Е.В.

«Самое рациональное меню»

Лазуренко Елизавета Игоревна.

Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт. Колледж.

«Меню комплексного студенческого обеда»

Ставропольский край, Северокавказский ФО.

Руководитель – Литовченко Валентина Анатольевна.

Директор ОУ – Немов Ю.А.

«Классика вкуса»

Козлова Елизавета Игоревна, Терещенкова Мария Александровна.

Смоленское областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Сафоновский индустриально-технологический техникум»

Смоленская область, Центральный ФО.

Руководитель – Казанова Мария Александровна.

Директор ОУ – Куваев Николай Николаевич.

«Комплексное меню»

«Рязанский технологический колледж», Майоров Дмитрий Юрьевич.

Руководитель – Шатрова В.К., Сидорчикова А.Д., Пахомова Т.Н.

Директор ОУ – Баранов Н.П.


В рамках Всероссийского конкурса для студентов ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» были организованы лекции, которые предоставил Президент Ассоциации кулинаров Азербайджана Тахир Идрисович Амирасланов; так же были организованы мастер-классы по результатам апробации конкурсных работ студентов, проводимые членами экспертной комиссии Конкурса:

Президента Северо-Кавказской ассоциации кулинаров, директора ООО «Аблико», директора ООО «Ресторатор», г. Кисловодск Анатолий Борисович Ли

Профессора Харьковского государственного университета питания и торговли, Украина Григорий Викторович Дейниченко и другие члены экспертной группы.

kgmt konkurs tr 08 kgmt konkurs tr 10
kgmt konkurs tr 11 kgmt konkurs tr 06

Особую благодарность за помощь в организации и проведении Всероссийского конкурса творческих работ студентов организационный комитет выражает главному редактору журнала «Питание и общество» Номофиловой Наталье Николаевне, г. Москва и эксперту-консультанту компании «Конкорд» Варфоломеевой Валентине Леонидовне, г. Москва, а, так же членам экспертной группы:

Варфоломеевой В.Л. – эксперту-консультанту компании «Конкорд», г. Москва – председатель;

Дейниченко Г.В. – профессору Харьковского государственного университета питания и торговли, Украина – сопредседатель;

Номофиловой Н.И. – главному редактору журнала «Питание и общество», г. Москва;

Ли А.Б. - президенту Северо-Кавказской ассоциации кулинаров, директору ООО «Аблико», директору ООО «Ресторатор», г. Кисловодск;

Амирасланову Т.И. – президенту национальной ассоциации кулинаров Азербайджана;

Кравченко Д.А.– начальнику ресторанного комплекса ФГБОУ «Санаторий заря» Управления делами Президента РФ, г. Ессентуки;

Бурминской Т.В. – заместителю директора по научно-методической работе ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум», г. Кисловодск;

Резанцевой М.И. – заместителю директора по теоретическому обучению и практической работе ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум», г. Кисловодск;

Семеновой М.А. – мастеру производственного обучения ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум», г. Кисловодск;

Курбатовой Л.А. – мастеру производственного обучения ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум», г. Кисловодск;

Фёдоровой А.Г. – мастеру производственного обучения ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум», г. Кисловодск;

Петлица Н.И. – мастеру производственного обучения ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум», г. Кисловодск;

Бороденко Е.В. – мастеру производственного обучения ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум», г. Кисловодск;

Макаровой И.В. – мастеру производственного обучения ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум», г. Кисловодск;

Винокурову В.А. – директору ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум», г. Кисловодск.

kgmt konkurs tr 09 kgmt konkurs tr 07
kgmt konkurs tr 05 kgmt konkurs tr 04
kgmt konkurs tr 03 kgmt konkurs tr 02

 

Авторизация


Данный сайт оснащен системой защиты от спама, при регистрации внизу страницы должен появиться модуль Re-Captcha. Также необходима активация нового пользователя, письмо с кодом активации прийдет на указанный Вами при регистрации адрес E-mail.

Сайчас на сайте:

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 
 
 
 

Обращение о неисполнении ФЗ № 210–ФЗ «Об организации предоставления государственных услуг» в Ставропольском крае"