1 - 4 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА (МВЦ «КРОКУС ЭКСПО» Г. МОСКВА) ПРОШЛА МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА СЕГМЕНТА HORECA (ОТЕЛЬ, РЕСТОРАН, КЕЙТЕРИНГ).
ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» на Международной выставке сегмента HoReCa (Отель, Ресторан, Кейтеринг) представляли:
Директор ГБОУ СПО «КГМТ» Владислав Анатольевич Винокуров,
Руководитель ресурсного центра ГБОУ СПО «КГМТ» Семен Владимирович Бельков
Данная выставка вновь объединила в одном месте всех, кто хочет развиваться, быть в курсе последних тенденций сегмента HoReCa (Отель, Ресторан, Кейтеринг).
Обширная экспозиция выставки охватила все сегменты рынка.
XVI Международная выставка «ПИР» – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ
II Международная выставка «Отель. Строительство и эксплуатация»
III Международная выставка Moscow Bar Show для профессионалов барного бизнеса, организованная совместно с Энди Бишопом – создателем знаменитого London Bar Show.
Moscow Coffee and Tea Expo – новый проект для профессионалов индустрии кофе и чая.
В рамках выставки работали 12 тематических площадок, а также насыщенная программа (более 80 мероприятий) для бариста, барменов, обжарщиков; владельцев кафе, ресторанов, баров и кофеен; управляющих; судей чемпионатов и других специалистов отрасли.
Цель посещения выставки:
- Подписание контракта на аккредитацию ГБОУ СПО «КГМТ» во «Всемирной ассоциации кулинаров» WACS;
- Участие в разработке курса по профессии Бариста для студентов ГБОУ СПО «КГМТ», с привлечением специалистов международного уровня;
- Заключение соглашений по сотрудничеству ГБОУ СПО «КГМТ» с признаными специалистами сегмента HoReCa (Отель, Ресторан, Кейтеринг);
- Обзор рынка современного оборудования в гостинично-курортном и ресторанном сегменте
Ключевой особенностью выставки этого года стала общая тема русской кухни, которая является особой культурной ценностью нашей страны. Как и сама культура России, она имеет две важнейшие составляющие.
- Первая — кухня, основанная на славянских традициях Руси с заимствованиями от иностранных народов, со временем вошедших в состав единого Российского государства.
- Второе направление русской кухни относится к национальным традициям народов и народностей, проживающих в России, со своими уникальными региональными блюдами, ингредиентами из продуктов, культивируемых и собираемых на данных территориях, и способами приготовления.
Выставка «ПИР» призвана содействовать развитию, популяризации, национализации и международной интеграции столь многогранной русской кухни с богатейшей историей.
Среди главных событий выставки в 2013 году:
VI Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – международные соревнования профессиональных поваров и кондитеров в СНГ проводятся при поддержке Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS).
XI Всероссийский Кулинарный Конгресс – программа мастер-классов с продолжением темы русской кухни от выдающихся шефов и кондитеров России и Европы.