ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА – В ПРАКТИКУ ОБУЧЕНИЯ.
Второго сентября 2011 г. в государственном образовательном учреждении среднего профессионального образования "Кисловодском государственном многопрофильном техникуме" ресурсным центром ГОУ СПО «КГМТ» "Алые Паруса" был организован и проведен методологический семинар на тему: «Инновационные технологии в практическом обучении по профессии 260807.01 «Повар-кондитер» и по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания».
В семинаре приняли участие мастера производственного обучения, преподаватели специальных дисциплин, а также студенты и учащиеся техникума, обучающиеся на данных направлениях подготовки.
Семинар провели:
- кандидат экономических наук, доцент, руководитель ресурсного центра ГБОУ СПО «КГМТ» Людмила Александровна Леонова;
- президент Ассоциации кулинаров города Тольятти, международный судья Всемирной Ассоциации Кулинарных Сообществ (ВАКС), член Ассоциации кулинаров и кондитеров Чехии Елена Игоревна Игрушина.
На семинаре был проанализирован опыт профессиональной подготовки специалистов в Технолого-экономическом колледже г. Тольятти; изучены международные инновационные методы подготовки поваров на примере профессиональной школы поваров Альтмюнстер (Австрия); рассмотрены возможности внедрения опыта профессиональной подготовки поваров учебно-производственного центра «Богема» г. Тольятти.
Особый акцент на семинаре был сделан на современных технологиях и культуре организации рабочего места кулинара.
Методологический материал был проиллюстрирован слайд-шоу.
Во время проведения семинара его участники так же ознакомились с фото и видеоматериалами проведения международных профессиональных конкурсов поваров в Эрфурте (Германия, 2008г.); в Прерове (Чехия, 2010г.); в Москве (Россия, 2010,2011г.г.); в Кисловодске (Россия, 2011г.)
Участники семинара задали много вопросов, а так же отметили необходимость и полезность проведения подобных мероприятий в дальнейшей работе ресурсного центра.