|
РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ, ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОЧИХ КАДРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПРОФИЛЮ:ГОСТИНИЧНО-КУРОРТНЫЙ И РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС ГБОУ СПО «КГМТ» В Г. КИСЛОВОДСКЕ «АЛЫЕ ПАРУСА» |
|
Цель деятельности:
обеспечение курортно-рекреационной отрасли кадрами высшей квалификации
Основные задачи:
- создание современной комплексной методической ресурсной базы образования и профессиональной подготовки
- обучение и переподготовка кадров
Основные формы работы:
- систематический мониторинг и анализ рынка курортно-рекреационных услуг
- выявление актуальных потребностей в качественной и количественной подготовке специалистов среднего профессионального звена
- изучение и обобщение имеющегося передового опыта
- разработка и апробация инновационных методик, разработка и внедрение стандартов качества, новых продуктов в сервисной и анимационной сферах
- проведение анализа эффективности на основе показателей внедрения на предприятиях
- распространение передового опыта посредством научно-методического взаимодействия с предприятиями-потребителями
Условия деятельности:
- опережающее развитие учебной материальной базы
- привлечение к преподаванию высококлассных специалистов-практиков
- смещение акцентов теоретической подготовки на практическую значимость получаемых знаний
- продвижение студентов и выпускников для участия в профессиональных конкурсах
Принципиальное отличие от других учебных заведений:
решение двуединой задачи – использование инновационных научно-методических разработок и технологий обучения и профессиональной подготовки, созданных на основе практической деятельности курортно-рекреационных предприятий в условиях реально функционирующих гостиничного и ресторанного комплексов.
Руководитель Ресурсного центра.
Семен Бельков - специалист сегмента HoReCa (Отель, Ресторан, Кейтеринг), организатор Международных кулинарных конкурсов поваров по правилам WACS (Всемирная ассоциация кулинаров), директор и совладелец ресторана выездного обслуживания La_confi catering (Ля_конфи кейтеринг).
Тренинг-шеф Ресурсного центра.
Михаил Гуляев - многократный дипломант, призёр российских и международных конкурсов поваров, серебряный призёр Всемирной Кулинарной Олимпиады 2008 года в Германии, обладатель "Знака Достоинства МАК России" шеф-повар и совладелец ресторана выездного обслуживания La_confi catering (Ля_конфи кейтеринг)
ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» производит реализацию образовательных программ с углубленным изучением отдельных учебных предметов и предметных отраслей в рамках специальности «Гостиничный сервис» по следующим образовательным программам:
1. «Администратор гостиницы (дома отдыха)»
2. «Бармен в горно-туристических комплексах»
3. «Горничная»
4. «Отельер»
5. «Официант»
6. «Организация выездного обслуживания (кейтеринг)»