Кисловодский государственный многопрофильный техникум
 


ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ КОНКУРСЕ

«Организация и проведение Всероссийского конкурса творческих работ студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания».

I. Общие положения

1.1. Открытый конкурс «Организация и проведение Всероссийского конкурса творческих работ студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания», (далее – Всероссийский конкурс) проводится в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 355 «О внесении изменений в перечень мероприятий для детей и молодежи, проводимых Министерством образования и науки Российской Федерации в 2013 году за счет средств федерального бюджета» и Государственным Контрактом на выполнение работ (оказание услуг) для Государственных нужд № 06.Д06.11.0035 от 9 августа 2013 года.

Читать далее... Положение о Всероссийском конкурсе творческих работ студентов СПО


kgmt olympic 2013 smallСВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ ОЦЕНОК ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ    ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ".

С 06 по 08 июня 2013 года на базе государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» был проведен заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности 260502 "Технология продукции общественного питания".

Предлагаем ознакомиться с результатами...

Подробнее: Итоги Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных...


ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА НА БАЗЕ ГБОУ СПО "КГМТ" 06-08 ИЮНЯ 2013 ГОДА.

kgmtlogo-small

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ!!!

logo rz 170

kgmt olympic 2013 220

ПРОГРАММА

проведения Заключительного этапа

Всероссийской олимпиады профессионального мастерства

обучающихся в образовательных учреждениях

среднего профессионального образования

по специальности 260502

Технология продукции общественного питания

 

Дни Олимпиады: 06 – 08 июня 2013 г.

Место проведения: ГБОУ СПО «КГМТ»

Ставропольский край, 357746

г. Кисловодск, ул. Челюскинцев, 5.

Тел/факс (87937) 74589 / 74568

 

Время (московское)

Мероприятия

Место проведения

1

2

3

05 июня 2013 г. (среда) день заезда, день регистрации

Прибытие участников

Встреча участников и сопровождающих лиц на ж/д и автовокзалах, аэропорту г. Минеральные Воды,

расселение в санатории «Солнечный» (обед 12-30 – 14-30)

Сопровождение приезжих к месту проживания по адресу:

г. Кисловодск

сан. «Солнечный» ул. Куйбышева, 66

18.30 – 19.00

Ужин

Санаторий «Солнечный»

19.00 – 21.30

Вечер знакомств для участников Олимпиады (презентация участников)

Санаторий «Солнечный» - кофе-бар

19.00 –20-00

Работа мандатной комиссии, допуск и регистрация участников.

Работа медиа-центра

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» ул. Челюскинцев,5

Медиа-центр

20-00 – 21-30

Информационно-консультационное совещание для сопровождающих участников – представителей СПО

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» ул. Челюскинцев,5 - учебно-презентационная лаборатория

 

06 июня 2013 г. (четверг) – 1-й день Олимпиады

Врем

(Московское)

Мероприятия

Место проведения

09.00 – 09.30

Завтрак

Санаторий «Солнечный»

обеденный зал, ул. Куйбышева, 66

 

09.40 –09.55

Регистрация

 

 

Музыкальная школа им. С.В. Рахманинова, пр. Победы, 37

10.00 – 11.00

Торжественная церемония открытия Олимпиады

Музыкальная школа им. С.В. Рахманинова

11.30 – 11.50

Жеребьевка по трем этапам Олимпиады

(выбор варианта задания, определение порядка выполнения практического задания)

Конференц-зал ГБОУ СПО «КГМТ»

 

12.00 – 13.40

Выполнение теоретического задания Олимпиады (тестирование 90 min по регламенту)

Учебный корпус ГБОУ СПО «КГМТ» - третий этаж, кабинеты №17; №19

Конференц-зал ГБОУ СПО «КГМТ» - для работы жюри и центрального компьютера

12.00 - 13.40

Круглый стол для сопровождающих «Актуальные проблемы и перспективы развития профессионального образования»

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - учебно-презентационная лаборатория

14.00 -14.45

Обед

Санаторий «Солнечный»

15.10 – 17.10

Выполнение профессионального задания Олимпиады (решение задач) (120 min. по регламенту)

ГБОУ СПО «КГМТ» - кабинеты

№ 17, 16

15.10 – 17.10

Ознакомительная экскурсия для сопровождающих по ГБОУ СПО «КГМТ», мастер-класс по изготовлению ресторанного текстиля

Мастер-класс современного технологического оборудования с участием вице-президента Московской академии кулинаров, члена WACS,;представителя немецкой фирмы «Палюкс»

Учебно-производственный корпус ГБОУ СПО «КГМТ»

17.15 -17.40

Подведение итогов первого дня работы Олимпиады

Учебный корпус ГБОУ СПО «КГМТ» - конференц-зал

18.00 – 18.30

Ужин

Санаторий «Солнечный»

18.30 – 21.00

Свободное время для участников Олимпиады (посещение СПА-комплекса санатория «Солнечный»)

Санаторий «Солнечный»

07 июня 2013 г. (пятница) – 2-й день Олимпиады

Время (Московское)

 

Мероприятия

 

Место проведения

07.30 – 08.00

Завтрак

Санаторий «Солнечный» - обеденный зал

08.20 – 8.30

Инструктаж по технике безопасности (1-я и 2-я подгруппы)

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - обеденный зал

08-30 – 10-30

Выполнение практического задания Олимпиады (1-я подгруппа)

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - учебно-презентационная лаборатория

08-30 – 10-30

Демонстрация научно-популярных фильмов профессиональной направленности (2-я подгруппа)

Учебный корпус ГБОУ СПО «КГМТ» - конференц-зал

10.30 – 11.00

Технологический перерыв

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - учебно-презентационная лаборатория

11.00 – 13.00

Выполнение практического задания Олимпиады (2-я подгруппа)

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - учебно-презентационная лаборатория

11.00 – 13.00

Демонстрация научно-популярных фильмов профессиональной направленности (1-я подгруппа)

Учебный корпус ГБОУ СПО «КГМТ» - конференц-зал

9.00 – 11.00

Пешеходная экскурсия по курортному парку для участников 3-й подгруппы).

Посещение исторического музея «Крепость»

Терренкур лечебного парка г. Кисловодск

11.00 – 12.20

Свободное время (3-я группа)

Санаторий «Солнечный»

ул. Куйбышева

12.20 – 12.50

Обед 3-й подгруппы

Санаторий «Солнечный»

ул. Куйбышева

13.10 – 13.20

Инструктаж по технике безопасности для 3-й подгруппы

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - учебно-презентационная лаборатория

13.30 – 15.30

Выполнение практического задания Олимпиады (3-я подгруппа)

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - учебно-презентационная лаборатория

13.30 -14.00

Обед 1-й и 2-й подгруппы

Санаторий «Солнечный»

ул. Куйбышева

14.00 – 16.00

Пешеходная экскурсия по курортному парку для участников 1-й, 2-й, подгрупп)

Посещение исторического музея «Крепость»

Терренкур лечебного парка г. Кисловодск

16.00 – 16.50

Свободное время. Подготовка к церемонии награждения участников Олимпиады

Санаторий «Солнечный»

 

17.00 – 17.10

Подведение итогов и оглашение результатов итогового этапа Всероссийской Олимпиады

Санаторий «Солнечный»

бизнес-холл

 

17.10 – 19.10

Работа апелляционной комиссии

Автобусная экскурсия по окрестностям г. Кисловодска

гора Кольцо, Замок «Коварства и Любви»

19.30 – 20.30

Торжественное закрытие заключительного этапа Всероссийской олимпиады, объявление победителей, церемония награждения.

 

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - обеденный зал

20.30 – 23.00

Гала-ужин

 

Ресурсный центр ГБОУ СПО «КГМТ» - обеденный зал

08 июня 2013 г. (суббота)

 

Отъезд участников и сопровождающих лиц

 

Трансфер на ж/д и автовокзалы, аэропорт г. Минеральные Воды


УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСНЫХ ЗАДАНИЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА НА БАЗЕ ГБОУ СПО "КГМТ" 06-08 ИЮНЯ 2013 ГОДА.

kgmtlogo-small

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ!!!

logo rz 170

kgmt olympic 2013 220

Теоретическое задание заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности 260502: "Технология продукции общественного питания".

Теоретическое задание представлено в виде тестов и выполняется на компьютере. На выполнение теоретического задания отводится 90 минут.

Теоретическое задание включает в себя вопросы по дисциплинам:

- Метрология, стандартизация, сертификация

- Микробиология, физиология питания, санитария

- Товароведение продовольственных товаров

- Бухгалтерский учет в общественном питании

- Технология продукции общественного питания

- Организация производства

- Оборудование предприятий общественного питания.

Теоретическое задание оценивается в 25 баллов.

Вариант теоретического задания, выполняемый участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности 260502 Технология продукции общественного питания, определяется методом жеребьевки, которая проводится в день его выполнения.

Время прохождения теста отслеживается программой тестирования автоматически после нажатия стартовой кнопки.

Вопросы тестового задания оцениваются в 1 балл каждый. При неправильном ответе на вопрос за него снимается 1 балл, который вычитается из максимального количества баллов.

Результаты тестирования подводятся членами жюри и заносятся в сводную ведомость выполнения заданий заключительного этапа Всероссийской олимпиады.

Непосредственно после выполнения теоретического тестового задания результаты участникам не оглашаются.

 

Профессиональное задание заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности 260502: "Технология продукции общественного питания".

Профессиональное задание представлено в виде задач по дисциплине «Технология продукции общественного питания» и выполняется аудиторно. На выполнение профессионального задания отводится 120 минут.

Профессиональное задание оценивается в 45 баллов.

Профессиональное задание включает в себя:

- одну задачу, верное решение задачи максимально оценивается в 15 баллов;

- правильное составление и оформление технологической карты максимально оценивается в 20 баллов.

- два ситуационных вопроса, правильный ответ на каждый вопрос максимально оценивается в 5 баллов.

При выполнении профессионального задания разрешается пользоваться сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. (Сборник предоставляется оргкомитетом)

Время прохождения теста отслеживается членами жюри.

Вариант профессионального задания, выполняемый участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства, определяется методом жеребьевки, которая проводится в день его выполнения.

Непосредственно после выполнения профессионального задания результаты участникам не оглашаются.

 

Практическое задание заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности 260502: "Технология продукции общественного питания".

I вариант - Тема - «Радуга России» - Основной продукт: филе цыпленка бройлера без кожи (охлажденное)

II вариант - Тема – «Алые паруса» - Основной продукт: рыба - семга (охлажденная)

Жеребьевка варианта практического задания, выполняемого участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства проводится в первый день олимпиады.

Итоговая максимальная оценка выполнения практического задания - 30 баллов. На выполнение практического задания отводится 120 минут.

Практическое задание включает в себя приготовление горячего блюда в соответствии с тематикой варианта и европейским стандартом подачи блюда.

Остальные продукты на усмотрение участников – в соответствии с технико- технологическими картами. Основной и вспомогательные продукты и ингредиенты приобретаются за счет средств организационного взноса. Участникам разрешается использовать собственные вспомогательные продукты и ингредиенты.

С целью приобретения организаторами основного и вспомогательных продуктов и ингредиентов за счет средств организационного взноса перечень сырья для приготовления блюд в соответствии с ТТК по двум вариантам, с указанием его количества предоставляется участниками (сопровождающими) в оргкомитет олимпиады в день заезда 05.06.2013 г. при прохождении предварительной регистрации участников.

Практическое задание выполняется на рабочих местах в учебно-презентационной лаборатории ресурсного центра ГБОУ СПО «Кисловодский государственный многопрофильный техникум».

kgmt rz 04

Практическое задание аргументировано защищается.

Максимальная оценка выполнения практического задания (30 баллов) включает следующие критерии:

1. Оценка конкурсного блюда составляет максимально – 14 баллов

2. Оценка организации процесса приготовления блюда составляет максимально – 16 баллов.

1. Оценка конкурсного блюда состоит из основных и дополнительных показателей.

Основные показатели:

- органолептическая оценка основного и дополнительного (гарнир, соус) компонентов блюда – 8 баллов;

Дополнительные показатели:

- дизайн блюда – 2 балла;

- идентичность оформления 2х порций блюда – 2 балла;

- презентация и защита блюда – 2 балла.

Основные критерии установлены в соответствии с ГОСТ Р 53104 – 2008 «Методы оценки качества продукции общественного питания»: оценка блюда проводится по основным характеристикам (внешний вид, цвет, запах, консистенция, вкус) для основного и дополнительных (гарнир, соус) компонентов блюда с использованием пятибалльной шкалы. Дополнительные критерии включают оценку дизайна блюда и идентичности оформления 2 порций.

При выполнении задания участник должен пользоваться технико-технологическими картами, которые составляются заранее самостоятельно.

Применяемое оборудование: пароконвектомат, индукционная варочная панель, куттер, бликсер, слайсер, вакуумный аппарат.

Подача блюд производится на белой фарфоровой посуде, предоставляемой оргкомитетом. При желании, участники могут использовать собственную посуду.

По окончанию приготовления и оформления 2-х порций блюда в индивидуальной подаче, участник одну порцию блюда выставляет на экспозицию, презентует и защищает блюдо, вторая порция подается официантами ресурсного центра в комнату жюри - для оценивания.

Результаты выполнения практического задания подводятся членами жюри и заносятся в сводную ведомость выполнения заданий заключительного этапа Всероссийской олимпиады.

Непосредственно после выполнения профессионального задания результаты участникам не оглашаются.


kgmt diplom studvesna small

24 АПРЕЛЯ 2013 Г. В ЗДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ЛАУРЕАТОВ И ДИПЛОМАНТОВ 21 ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА СТАВРОПОЛЬЯ».

   У большинства студентов нашего края наступление весны связано с проведением ежегодного фестиваля-конкурса творческой молодежи «Студенческая весна Ставрополья!».

   Организаторами мероприятия являются: комитет Ставропольского края по делам молодёжи, управление по делам молодёжи администрации города Ставрополя и краевая общественная организация «Союз молодёжи Ставрополья».

   В этом году смотр молодых талантов поводился в Ставропольском крае в 21-й раз. Фестиваль-конкурс проводился в три этапа: 1-й – городской, 2-й – региональный, 3-й – краевой финал.

Читать далее... Весна идет – Весне дорогу !


kgmt olympic 2013 smallИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО О ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ".

ВНИМАНИЕ!!! С 06 по 08 июня 2013 года в городе-курорте Кисловодске

на базе государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» проводится заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности 260502 "Технология продукции общественного питания".

Подробнее: Заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся в...


kgmt olimp avto2013 small

12-15 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА В ГБОУ СПО «КГМТ» СОСТОЯЛСЯ I ЭТАП ОЛИМПИАДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ПРОФЕССИИ «АВТОМЕХАНИК» И «ТРАКТОРИСТ – МАШИНИСТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА».

Пройдя отборочные туры в учебных группах, к участию в I этапе были допущены учащиеся третьего курса по профессии «Автомеханик» Ковалев Роман, Решетняк Михаил, Тамбовцев Владимир, Теплищев Иван, а также учащиеся третьего курса по профессии «Тракторист –машинист сельскохозяйственного производства» Бузин Максим, Выбенгер Дмитрий, Комышев Егор, Набиев Агил, Резников Николай, Уваров Дмитрий.

Читать далее... С 12 по 15 апреля прошел I этап Олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся


kgmt dpriz small

19 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА МОЛОДЕЖЬ Г.-К. КИСЛОВОДСКА ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА СОБРАЛАСЬ У МЕМОРИАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «ЖУРАВЛИ».

Принять участие в ежегодном городском мероприятии «День призывника» 19 апреля 2013 года были приглашены студенты первого курса строительного отделения ГБОУ СПО «КГМТ» вместе с преподавателем курса ОБЖ Ролич А. Н.

Со словами приветствия и напутствия призывникам выступили заместитель главы города – курорта Кисловодска Губанов В. В., начальник ВК г.-к. Кисловодска Монин В. А., представители религиозных общин Аслан Маджи и отец Димитрий Чеканов, председатель совета ветеранов Зеленин А. И., председатель союза десантников Мерзликин С. П.

Читать далее... Городской "День призывника 2013"


kgmt sodrug 2013 small

в гОРОДЕ-кУРОРТЕ Кисловодске прошел международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество», а также выставка гостинично-ресторанного бизнеса «Южное гостеприимство».

Значимое для курортного региона событие, международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество», состояось 10 - 12 апреля 2013 года в г.-к. Кисловодске. В 2013 году техникум выступил как соорганизатор мероприятия.

«Содружество» - это площадка, дающая возможность профессионалам выступить в состязании с равными мастерами, а молодым, еще только начинающим профессиональную карьеру специалистам, впервые попробовать свои силы и увидеть собственными глазами, как работают мастера международного уровня. Важную роль играет возможность общения с целью обмена профессиональным опытом, ознакомление с новыми технологиями.

Читать далее... Фестиваль "Содружество 2013" в г.к. Кисловодске


kgmt gkx small

СТУДЕНТЫ ГБОУ СПО "КГМТ" ПРОШЛИ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ПРОФЕССИИ "МАСТЕР ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА".

   С 25 марта по 30 марта 2013 года учащиеся «Кисловодского государственного многопрофильного техникума» прошли курсы повышения квалификации в ресурсном центре города Минеральные Воды по профессии «Мастер жилищно-коммунального хозяйства». Получающие эту профессию учащиеся, осваивают следующие специальности: электрогазосварщик, сантехник, плотник, электрик. Обучение по данной профессии наиболее актуально в г.-к. Кисловодске, санаторно-курортные комплексы которого нуждаются в специалистах широкого профиля. Учащиеся группы № 23, мастер п/ о Зайнетдинов Н. М., обучаются в техникуме второй год.

Читать далее... Курсы повышения квалификации

 

Авторизация


Данный сайт оснащен системой защиты от спама, при регистрации внизу страницы должен появиться модуль Re-Captcha. Также необходима активация нового пользователя, письмо с кодом активации прийдет на указанный Вами при регистрации адрес E-mail.

Сайчас на сайте:

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 
 
 
 

Обращение о неисполнении ФЗ № 210–ФЗ «Об организации предоставления государственных услуг» в Ставропольском крае"